ag8vip|注册

广州市体育局举办全民健身骨干和志愿者服务队伍惠民服务工作交流会 我会教练员开设太极拳惠民课表现优秀获学员、专家一致好评

发表时间:(2019-01-14 00:35:00)

  2019年1月9日上午,广州市全民健身骨干和志愿者服务队伍惠民服务工作交流会在全民健身中心3楼举行。大会由广州市体育局主办、广州市社会体育指导员协会、广州市群众体育指导中心、广东中云体育产业发展有限公司承办广州市体育局群体处潘厚通处长、朱正军副处长、中云体育常务副总经理陶文基、广州体育学院研究生院宋君毅副院长、王钊教授等领导和专家出席。会议邀请项目优秀社会体育指导员代表出席,我会7名优秀社会体育员参加了交流会。

首先,中云体育常务副总经理陶文基对2018年广州市全民健身骨干和志愿者服务队伍惠民服务工作进行回顾总结,并对2019年社会体育指导员工作新的部署。随后,广州体院王钊教授通过大量数据和图表对2018年惠民培训服务过程中指导员惠民服务的教学质量、教学内容、服务情况进行分析和总结,针对存在的问题,分析原因并提出了改进措施。广州体育学院研究生院副院长宋君毅以“体育培训如何正确教学”为主题,围绕2019年社会体育指导员应如何更好地开展教学,如何使教学系统化、标准化、规范化等内容,结合工作实际,为各社会体育指导员讲述了一场生动的教学课程。群体处潘处长就指导员工作的整体情况、遇到的问题和下一步工作思路和指导员进行了交流。社会体育指导员们就教学过程中存在的问题向领导汇报并提出建议。

协会副秘书长刘嫄文老师分享教学经验

  在惠民课开展期间,王钊教授带领课题组对惠民课程点开展了实地教学考察和学员走访调查。从王教授惠民课程教学质量和服务效果的研究分析数据中,我会教练员的表现获得学员和专家的一致好评,受到了群体处领导的充分肯定。其中协会副秘书长刘嫄文、副主席韩巧云等老师作为开设惠民课的优秀社会体育指导员代表,先后在交流会上发言,分享了他们在开展惠民教学过程中的好的方法、经验和体会。

协会副主席韩巧云老师分享教学经验

  2018年8月以来,我会积极响应市体育局关于推动全民健身运动惠民服务的号召,先后有15位具有二级以上社会体育指导员资格的资深教练员,加入太极拳惠民课志愿服务队伍,在公共场所设点向广大群众进行太极拳教学。目前已在天河体育中心、天河公园、烈士陵园、雕塑公园、人民公园、庄头公园、晓港公园、增步公园、荔湾兴贤广场、南沙珠江湾、云山熹景小区广场、江高镇文化体育公园等地设立了近二十个教学点,市民通过体育局“群体通”平台线上报名,线下学习,每个教学点每期学员达20~30人以上,已办了一百多期,受惠群众几千人次。这也是我会长期倡导太极拳“下基层、进社区”的具体实践,为广州市太极拳运动的普及作出重要贡献。(协会秘书组)